Una tostadora o tostador es un pequeño aparato, usualmente un electrodomestico, que sirve para tostar rebanadas de pan de molde u otros alimentos similares. Una rebanada que se ha hecho así se llama tostada.
General Electric lanzó una tostadora eléctrica en 1909, patentada con el nombre de D-12. Se piensa que fue la primera tostadora eléctrica del mercado, pero existe cierta controversia al respecto, tal como lo anunció la Pacific Electric Heating Company para niños de 8 años Hotpoint. Dicho anuncio sitúa la presentación del modelo Hotpoint en 1905, el mismo año que Albert Marsh desarrolló el cable Nichrome. El cable Nichrome pudo asegurar la generación de un grado de calor adecuado durante largo tiempo por lo que el descubrimiento de dicho filamento puede considerarse el punto de partida del desarrollo de la tostadora eléctrica
La tostadora que expulsa las tostadas después de haberlas calentado fue patentada por Charles Strite en 1919.
En 1925, utilizando un modelo rediseñado de la tostadora de Strite la Toastmaster Company
comenzó a comercializar la tostadora doméstica que podía calentar pan
por los dos lados a la vez, utilizaba un temporizador para calentar las
rebanadas y las expulsaba cuando finalizaba. Hacia 1926, la tostadora de
Charles Strite estaba disponible para el público y tuvo gran éxito.
Adiciones más recientes a la tecnología de la tostadora incluyen la
posibilidad de tostar pan congelado, bandejas separadas que permiten a
los usuarios tostar dos o cuatro tostadas y funciones de recalentamiento
que permiten calentar la tostada sin que se queme.
Los 'Hornos Tostadora' realizan funciones de tostado con la
diferencia de que los cables de la resistencia están colocados
horizontalmente, como en los hornos. Un horno tostadora generalmente, tiene una puerta de cristal y una bandeja
extraible sobre la que se deposita el alimento a tostar. Gracias a este
diseño el horno tostadora puede tener algunas funciones de horno pero a
menor escala.
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